Борьба с коррупцией в СГД: сотрудникам повысят зарплаты (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2016 года, 10:59

Сотрудникам Службы госдоходов, которые добросовестно подходят к исполнению своих обязанностей, необходимо значительно повысить зарплату. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

фото

"Наша задача уволить недобросовестных сотрудников, а тем, кому можно доверять, которые являются специалистами и знатоками своего дела, конечно, надо значительно повысить зарплаты", - отметила она.

По словам министра, повышение зарплат специалистам СГД может предотвратить случаи коррупции внутри службы.

"Мы видим, что те, кто должен расследовать связанные с возможной коррупцией дела, получают очень маленькие зарплаты. Если устойчивость человека зависит от того, может ли он прокормить свою семью и вырастить детей – это не правильно", - отметила Рейзниеце-Озола.

Как ранее писал mixnews.lv, гендиректору Службы госдоходов Инаре Петерсоне вчера, 3 марта, было поручено в ближайшее время провести ротацию всех руководящих должностей и заместителей в учреждении. В дальнейшем такой механизм ротации в СГД будет регулярным, каждый пять лет будет обеспечена смена руководства, добавила она. Рейзниеце-Озола не смогла сказать, затронет ли ротация и региональные отделения, однако она уверена, что ротацию необходимо произвести в Финансовой полиции, Таможенной полиции, Управлении налогового контроля и Управлении по взысканию налогов. Если Петерсоне посчитает, что необходима более широкая ротация, она может ее осуществить, указала министр. Она также добавила, что 1 мая необходимо подтверждение, что сотрудники с подозрительной репутацией больше не работают в учреждении.

Напомним, во вторник, 1 марта, Петерсоне подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей.

Комментарии 37
da !!!9 месяцев назад
... может ли он прокормить свою семью и вырастить детей – это не правильно", - отметила Рейзниеце-Озола.
... т.е. смысл понятен ... если зарплата маленькая - нужно воровать , пока зарплату не поднимут , т.к. нужно прокормить семью и вырастить детей ... Госпожа Рейзниеце-Озола ... Вы сами - то поняли , что вы сказали !!!
Нас Рать!9 месяцев назад
А у этих как всегда всё просто: что бы ни случилось, надо требовать повышения своей зарплаты.
пенсионер9 месяцев назад
отмазка стара как мир- если у чиновника будет маленькая зарплата он будет воровать. зарплату поднимают сумма взяток увеличивается, т.к. при большой зарплате маленькая взятка - это несерьезно. Пенсионерам украсть негде поэтому для повышения пенсий денег никогда не будет