Экс-министр: на вклады клиентов TKB скинутся все латвийские банки (1)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2016 года, 12:29

Вклады клиентов Trasta Komercbanka будут выплачивать все латвийские банки. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал бывший министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский. По его словам, у клиентов, вклады которых не превышают 100 тысяч евро, нет повода для беспокойства.

“Существует фонд выплаты вкладов. Туда вносят деньги все банки, и уже из этого фонда деньги выплачиваются. Есть госучреждения, которые следят, чтобы там хватило средств. Так что можно с полной уверенностью утверждать, что те, у кого вклады меньше 100 тысяч евро, свои деньги получат. Заплатят за это все латвийские банки скопом”, - сказал Домбровский.

Напомним, Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) аннулировал лицензию АО Trasta komercbanka. Решение Европейского центрального банка вступило в силу 3 марта 2016 года в 24.00 по латвийскому времени.

FKTK предложила аннулировать лицензию, поскольку банк длительное время допускал серьезные нарушения в важных сферах деятельности, и было заключено, что невозможно применить в его отношение урегулирование, или спасение в интересах общества. FKTK заключила, что у Trasta komercbanka нет критически важных функций, он не является системно важным, его уход с рынка не окажет существенного негативного влияния на стабильность латвийского финансового сектора.

Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
Как только услышу слово БАНК,и умников рассказывающих что и почём,приходит в голову,что действительно живу в стабильной стране.Катавасии с банками у нас происходят стабильно - регулярно.