Историк: даже "Спутник" не свидетельствует об информационной войне в Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2016 года, 14:36

Журналист и историк Константин Гайворонский не наблюдает в Латвии информационной войны, развязанной российской стороной. Такое мнение историк выразил в эфире радио Baltkom.

По его словам, даже открытие в Латвии информационного интернет-портала "Спутник" не свидетельствует о том, что в нашей стране осуществляется гибридная война.

"Если честно, то я не наблюдаю информационной войны. Я вообще не очень понимаю этот термин в отношении нашей страны. Если бы российские каналы каждый день показывали марширующих здесь эсэсовцев и распятых мальчиков на воротах закрытой русской школы, тогда бы я сказал - да, Россия развязала против нас информационную войну. А сейчас мы что можем предъявить России? Где та информационная бронетехника и эти посылы? Что касается, например, информационного портала "Спутник", знаете, у нас многие местные порталы пишут более острые вещи. Этот портал так активно пытаются закрыть, только потому что он российский? Это же глупо и смешно", - сказал Гайворонский.

Он также добавил, что спекуляции на страхе перед Россией исходят только от латвийских политиков, а не от всего общества в целом.

По словам Гайворонского, страх – это самая сильная эмоция, за счет которой в краткосрочной перспективе наиболее эффективно можно управлять людьми.

Комментарии 6
Death Knight9 месяцев назад
Латвия, как 15-летняя дура (настоящая ТП), считает, что мир вокруг нее крутится и все только о ней.
Sedna9 месяцев назад
Ни и чё? Пусть титульные сидят и трясутся. Им это жизненно необходимо. Это их образ жизни, хлеб насущный, без этого никак. Вот что бы вещал, например, эта малолетний ихний герой по фамилии Домбрава? А ничего, его бы латыши и не заметили бы. А так - вот вам, пожалте, он оскорбляет посла России. Значица, народный Герой. Лачплесис целый. Здесь надо быть хамом и циником - тогда тебя и за героя сочтут. И правило хорошего тона - обси..рать ежеминутно Россию. А ежели кто вдруг случайно похвалит Путина - враг народа. Ату его! Так что пускай титульные сидят и трясутся.И опять же америкосам это шибко на руку. К разуму в Латвии взывать - пустое занятие.
Мудите9 месяцев назад
Я другой такой Страны не знаю где так Вольно Дышит Человек!.....Умрем за наших правищих!....Спасибо правительству За нашу счастливую жизнь(80%статистика опросов).