Евгений Попов прибалтам: вы действительно верите, что Россия нападет? (ВИДЕО) (44)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2016 года, 15:18

В Латвийской Национальной библиотеке 3 марта состоялась премьера документального фильма "Генеральный план", в котором рассказывается о рычагах мягкой силы России в странах Балтии, а также о стратегии обмана и раскола общества.

На премьере картины присутствовал и российский телевизионный журналист, ведущий программы "Специальный корреспондент" на канале "Россия-1" Евгений Попов, который своими впечатлениями после просмотра фильма поделился с радиостанцией Baltkom.

"Посмотрев фильм "Генеральный план", хочу задать вопрос европейцам, жителям Прибалтики – вы действительно верите, что Россия может напасть на одну из Прибалтийских стран? Что танки пойдут и самолеты полетят? "Нет", отвечают люди из силовых структур, а создатели фильма отвечают – "да". Автор фильма мне сказала, что боится России и не исключает такого сценария развития событий. Вот это уже опасная точка зрения, даже для нас, россиян. Как мне кажется, западные СМИ часто рисуют монстра из России, но у нас даже доктрина оборонительная", - сказал Попов.

Как уже сообщалось, фильм "Генеральный план" создан в результате совместной работы журналистов из стран Балтии. Режиссером картины является Юрис Пакалниньш, сценаристом – руководитель центра журналистских расследований Re:Baltica Санита Йемберга, которая проделала большую часть исследовательской работы с коллегами Ингой Спринге и Арту Гигу.

Латвийское телевидение покажет документальную картину сегодня, 5-го марта.

Комментарии 44
Таня Попова9 месяцев назад
Вы знаете,я та самая однофамилица,которая дозвонилась на радио Балтком! И я не откажусь ни от единого слова,сказанного мною...Прежде всего(и тут я повторяюсь) я возмущена тем ,что вся простите за выражение)эта шелупонь вроде макаревичей и макаровых получают прямой эфир-без проблем...Однако,прекрасного журналиста и телеведущего запиивают где-то в пятницу вечером..И самое главное-дают телефоны,по которым невозможно дозвониться....Стыдно! Господа изБалткома...Плохо,что присутствует такая избирательность...Хотя чему удивляться..На на нашей болотной кочке-это не удивительно...Хороших выходных....
1
леший9 месяцев назад
интересно девки пляшут----создатели фильма получили проплаченный заказ на истерию и войну---ну и что хотел услышать данный корреспондент ----конечно же создатели фильма бояться России ибо за это уплачено
ll9 месяцев назад
у них же нет смысла жизни ,если перестанут в это верить 25 лет себя обманывают. Психология ущербных