Телеведущий Евгений Попов: не надо демонизировать Сталина (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2016 года, 21:48

Ведущий программы "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия" Евгений Попов считает, что нет причин для демонизации образа Иосифа Сталина. Об этом он сказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Сталин – руководитель страны, историческая личность. Его роль можно по-разному оценивать. Были вещи, которые характеризуют его как тирана – их нельзя отрицать. Но нельзя отрицать и то, что при нем был экономический подъем, была победа в войне. Каждый видит то, что хочет видеть. Я не вижу причин демонизировать Сталина. Его роль переосмысливать нет причин. Было завещание Ленина, который хотел избавить партию от Сталина. Давайте знать о том, что он построил, условно говоря, детские сады и знать о том, что он убил людей", - сказал Попов.

Ранее проведенный российской социологической компанией "Левада-Центра" опрос показал, что число симпатизирующих Сталину и одобряющих его политику россиян заметно выросло за последние девять лет. Более трети опрошенных уверены, "какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное - что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне". Рост поддержки Сталина и его политики среди россиян замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин связал в первую очередь с военной операцией РФ в Сирии и противостоянием России с внешним миром.

Напомним, Сталин умер вечером 5 марта 1953 года. О его смерти объявили по радио на следующий день. По данным медицинского заключения, Сталин умер от кровоизлияния в мозг. В стране объявили траур, похороны прошли 9 марта.

Комментарии 21
Оярс9 месяцев назад
Да, при отце народов казнокрады из единства давно бы работали на народных стройках для пользы общества.
Щас9 месяцев назад
Во 2МВ Советский союз разгромил гитлеровский Евросоюз. 40% вояк на восточном фронте были не немцы, следовательно к немецким потерям нужно добавить минимум 40% потерь союзников.
Что об уровне жизни, то это за пять лет поменяется в противоположную сторону. Как и прежде немцы побегут в Россию за лучшей жизнью.
каджич9 месяцев назад
Этот режим будет демонизировать Сталина.на чем же .если не демонизировать.строить националистический режим.Все подобные режимы во все времена изыскивали демонов.что мешали им "строить ".А некоторые режимы пошли дальше.они просто убивали.сжигали.тех кого назначили в демоны.скатываясь во времена родоплеменных отношений.