Политолог: устрою вечеринку, когда образование будет только на госязыке (98)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2016 года, 20:50

Член правления Центра восточноевропейской политики, исследователь и политолог Андрис Кудорс планирует устроить вечеринку в тот день, когда образование в Латвии будет доступно только на латышском языке. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Twitter.

"Планирую вечеринку в тот день, когда финансируемое государством образование будет только на государственном языке. Не знаю, когда [это произойдет-ред.], но верю и надеюсь, что я это застану. Это будет победа", - написал Кудорс.

Напомним, новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

В документе также отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года.

Комментарии 98
Инфа9 месяцев назад
Приду на эту вечеринку, если гос языком будет русский. А нсли серьёзно, то какое дело этому недочеловеку на каком языке учатся русские дети? Кто он вообще такой и кому нахер нужны "вечеринки" этого идиота?
Aleks Demitra9 месяцев назад
выпью джеймсона и покурю на твоей могиле, потому что ты всю жизнь ждал вечеринку которой не суждено было свершиться.
наивный..
Viktor Kucheruk9 месяцев назад
Помрет он, не дождется вечеринки...