Врач: государство целенаправленно не дает деньги на медицину (8)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2016 года, 09:46

Государство целенаправленно не выделяет деньги отрасли здравоохранения, а начиная с 2007 года медицина в Латвии финансируется все меньше и меньше. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

"Я согласен с заявлением министра здравоохранения Гунтиса Белевича, который сказал, что медицина в Латвии находится на грани катастрофы. Такая ситуация, из-за недостаточного финансирования отрасли, сложилась уже давно. С 2007 года государство все меньше и меньше тратит на медицину. ВВП Латвии с каждым годом растет, а финансирование медицины, в соотношении расходов и доходов, уменьшается. Государство целенаправленно не дает деньги на медицину", - говорит Принцис.

Однако, по его словам, отставка министра здравоохранения не решила бы проблему в отрасли здравоохранения.

"Белевич, конечно, не министр финансов и не премьер, он не играет ключевую роль в распределении бюджета, но министр должен четко выбрать, не чьей стороне стоит. Нам не нужен адвокат премьера, который стоит против отрасли. Если министр говорит, что здравоохранение на грани катастрофы, что надо что-то делать, если он искренне это говорит - это хорошо. Семейные врачи в основном считают, что Белевич должен уйти, но я не думаю, что придет другой министр и найдет деньги для отрасли", - сказал член правления Латвийской ассоциации семейных врачей.

Принцис также добавил, что Латвийская ассоциация семейных врачей не будет подписывать меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения, поскольку он "не играет никакой роли и является показухой".

Комментарии 8
Veiksmes stasts9 месяцев назад
госпрограмма поуничтожению населения в действии
Сын Оккупанта9 месяцев назад
Все просто здоровые и обеспеченные выживут , а больные и бедные вымрут! Это и есть по мнению правящих создание здорового общества. А наши налоги лучше они потратят на строительство заборов , покупки списанной военной техники и разумеется не забудут о себе любимых.
Лёлик.9 месяцев назад
Всё по плану пиндосов , зачистка территории , единство им в помощь...