Исламский центр: уезжающие в Сирию мусульмане с нами не советуются

фото

Эксклюзив | 7 марта 2016 года, 11:59

Погибший в Сирии латвийский подданный, который вместе с семьей и малолетним ребенком присоединился к группировке "Исламское государство, не является бывшим директором Латвийского исламского центра Имраном Олегом Петровым, поскольку у него не было детей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил представитель Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович.

По его словам, Исламский культурный центр не располагает информацией о тех латвийцах, которые уезжают воевать на стороне "Исламского государства".

"Если люди уезжают, они не советуются с нами и не поддерживают никаких контактов, потому что знают, что мы не поддерживаем такие действия. Поэтому мы не знаем, что происходит с ними после того, как они уезжают", - отметил Климович

Напомним, в Сирии погиб латвийский подданный, присоединившийся с семьей к группировке "Исламское государство". Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщил Межвиетс, этот человек был активным членом латвийской мусульманской общины и отправился в Сирию с женой и малолетним ребенком.

Комментарии