Депутат: приоритетом в нашей стране является оборона, а не медицина (4)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2016 года, 13:42

До тех пор, пока человек и его здоровье не станут приоритетами латвийского государства, в медицине мы будем наблюдать только ухудшения. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил депутат Сейма, член парламентской подкомиссии по общественному здоровью Виталий Орлов ("Согласие").

"Вы знаете, что приоритетом в нашей стране является оборона, на нее нужно кардинально увеличить финансирование. Как сказал господин Керис (глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис - ред.), наша страна скоро будет напоминать хорошо охраняемое кладбище. Мне кажется, что увеличение финансирования обороны не сможет спасти страну от потенциального агрессора", - сказал депутат.

Как уже сообщалось, ситуация в медицине настолько накалена, что некоторые группы врачей начали сбор подписей за отставку министра здравоохранения Гунтиса Белевича, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Латвийского общества врачей (ЛОВ) Петерис Апинис.

Он не назвал, о каких группах идет речь, отметив лишь, что ЛОВ среди них нет.

По словам Апиниса, есть целый ряд проблем, которые реально угрожают здоровью населения, и их нужно обсуждать с министром.

Комментарии 4
вкк9 месяцев назад
"наша страна скоро будет напоминать хорошо охраняемое кладбище." - очень точно подмечено!
Геринг9 месяцев назад
Кстати, в "отсталой" Германии на оборону тратятся копейки, а на медицину - вплоть до 17% ВВП. Это если начнут орать про близость латышскости к немецким устоям.
Лёлик.9 месяцев назад
ДЕПУТАТ: ПРИОРИТЕТОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНА, А НЕ МЕДИЦИНА
+++ Какая оборона , когда всё по карманам распихано ???