Генерал: молодые люди становятся террористами под влиянием интернета (5)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2016 года, 15:11

В Латвийском обществе необходимо провести целенаправленную разъяснительную работу, чтобы молодые люди не увлекались различными идеями террористических организаций. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, генерал Карлис Креслиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

По его словам, большая опасность кроется в различных интернет-порталах, где активно ведется пропагандистская работа.

"В стране должен быть контроль, должны быть предприняты превентивные меры. Ответственные службы должны знать, что конкретный человек подвержен некому влиянию. Люди в Евросоюзе поддаются пропаганде и уезжают воевать на стороне террористических организаций. В интернете мы можем прочитать разные вещи, там есть и пропаганда. Молодые люди, которые активно пользуются интернетом, попадают под это влияние", - сказал Креслиньш.

Напомним, в Сирии погиб латвийский подданный, присоединившийся с семьей к группировке "Исламское государство", сообщили в Полиции безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии 5
Геринг9 месяцев назад
Ну, на счет Латвии - отсюда молодежь уезжает не воевать, а работать в другие страны.
Сын оккупанта9 месяцев назад
Чтобы молодежь не увлекалась различными террористическими организациями , нужно чтоб сама политика Латвии велась в интересах латвийского общества. А в Латвии политики думают только о своём кармане и о том как угодить своим западным хозяевам. Пока политики думают о себе любимых , другие обрабатывают население и предлагают им какие-либо блага.
Тарас Куликов9 месяцев назад
Ещё бы была возможность работать и получать достойную работу, то инет не был бы причиной! Все от безграмотности и безделья. Советую призадуматся властям, что людям нужно