Турлайс: парковки во дворах больше волнуют тех, у кого нет машин (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2016 года, 15:27

Вопрос с парковкой во внутренних дворах больше волнует не автовладельцев, а рижан, у которых нет машин. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс.

По его словам, проблема с парковкой автомобилей во внутренних дворах является очень сложной, так как у каждой из сторон есть свое мнение, которое необходимо учитывать.

"Три четверти опрошенных людей говорят о том, что проблема как раз в том, что внутренние дворы заполнены, а водители паркуются как попало. Если расставить приоритеты, как рижане смотрят на решение этой проблемы, то в первую очередь они хотят, чтобы матери с детьми, инвалиды и старички могли спокойно пройти. Люди хотят во внутренних дворах видеть не автостоянки, а зеленые насаждения, детские площадки, гимнастические турники и клумбы", - сказал Турлайс.

Как на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков, в этом году Рижская дума начнет эксперимент с созданием новых бесплатных парковочных мест в микрорайонах города. Он рассказал, что новые парковочные места будут строиться вдоль основных улиц в микрорайонах.

"Приведу как пример Иманту и Курземес проспект. На этой улице тротуар от проезжей части отделен широкой зеленой зоной. Зеленую зону мы будем сокращать и вместо нее сделаем перпендикулярную парковку", - пояснил мэр.

Также, по словам градоначальника, такие парковки в ближайшие три года будут созданы на всех улицах рижских микрорайонов, где это технически возможно. И речь идет о многих тысячах мест.

Комментарии 7
Pavel Geiba9 месяцев назад
Да, давайте выбирать вторую сторону медали для того, что-бы было о чем попи***ть. Давайте вообще машины запретим ведь эта проблема серьезнее других.
Oleg Pokrovskij9 месяцев назад
По всей восточной Европе, от Польши до Хорватии, во дворах домов совдеповской постройки и парковки и детские площадки и газоны для животных и лавочки и цветники, зачем что то запрещать, места на всё хватит, а если кое-кто начнёт меньше под себя загребать, то и средств хватит с избытком
Занимайтесь своими прямыми обязанностями9 месяцев назад
Такие газоны как сейчас, все в гов…не собачьем, нафиг невпились. Оно везде!!! На тротуарах, на остатках детских площадок, пилять везде!!! Это гов…но!!! Нафик нужны эти газоны.