Сухоруков на Baltkom: Рига всегда была сказочным европейским городом (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 07:16

Многие российские актеры до сих пор помнят и любят Ригу, поскольку об этом городе у них остались самые добрые воспоминания. Об этом в эфире радио Baltkom заявил народный артист России Виктор Сухоруков.

"Нас спрашивают: как нам Рига, в каком настроении мы находимся на этой земле. Хочу заметить – в наше время и Рига, и Вильнюс, и Таллинн были словно рождественские светящиеся ворота в какую-то красивую уникальную жизнь, в тот мир, где пахло марципанами, кофе, ванилью, шоколадом. Были уютные, теплые, в ручную связанные варежки, шапочки, шарфики. Это был сказочный мир. И этому миры мы, люди из Москвы, завидовали и говорили: ох, как в Европе побывали. Мы до сих пор вас любим и ценим, потому что если бы мы к вам относились плохо, мы бы к вам не приехали", - сказал Сухоруков.

Главный режиссер и художественный руководитель Театра имени Моссовета Павел Хомский, между тем, отметил, что именно в Риге состоялось его рождение как театрального режиссера.

"Моя мама родилась в Риге, в доме напротив консерватории. Во время Первой мировой войны моя семья переехала в Москву, таким образом, я мог родиться в Риге. Мне достаточно выйти на улицу, и сразу возникают воспоминания, все-таки 12 лет я проработал в Риге. И если родился я в Москве, то как режиссер я родился в Риге – свои первые спектакли я самостоятельно поставил в Риге, в театре русской драмы. И забыть этого я не могу", - сказал Хомский.

фото

Напомним, в Ригу на гастроли приехал театр имени Моссовета, который 7 и 8 марта на сцене театра «Дайлес» представит спектакль "Римская комедия" по пьесе Леонида Зорина. Режиссером-постановщиком спектакля стал художественный руководитель Театра имени Моссовета Павел Хомский.

Комментарии 2
Гражданин латвии9 месяцев назад
Рига прекрасна,когда она мультикультурна. Ещё в 30-е годы прошлого века зарубежные дипломаты говорили,что Рига прекрасна и русская речь здесь звучит чаще чем латышская,но латыши своим шовинизмом превратили город в захолустный провинциальный город.
1
АА9 месяцев назад
Ах как он вчера играл на сцене, как играл!!!! Талантливейший, великий актер современности!!! Потрясающе!!!
1