Спортивный врач: запрет мельдония – это политический заказ (15)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 15:45

Внесение мельдония (торговое название "Милдронат") в список запрещенных для спортсменов препаратов – это политический заказ. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил главный врач сборной Латвии по хоккею Янис Квепс.

"Я думаю, что здесь идет политическая игра. Запрет мельдония – это заказ. Думаю, что никто никаких углубленных исследований не проводил, не изучал, сколько он держится в крови, какой вред наносит. Ткнули пальцем в небо, знали, что его употребляют в постсоветских странах, Восточной Европе, поэтому решили запретить. Мария Шарапова могла употребить мельдоний 31 декабря, когда он еще не был запрещен", - считает Квепс.

Он также добавил, что игроки хоккейного клуба "Динамо Рига" употребляли этот препарат длительное время.

"Мы пользовались этим препаратом на протяжении 30 лет. У нас были очень хорошие отзывы о нем. Я даже предположить не могу, почему его включили в список запрещенных", - говорит врач.

Напомним, Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте.

"Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала", - сказала спортсменка.

После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробле и других спортсменов, в частности, победительницы чемпионата мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави и российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Комментарии 15
каджич8 месяцев назад
Естественно заказ.Это .уже.закономерность когда западные лавочники применяют латентные способы уничтожения конкурентов.Этому мало кто удивляется.
жора8 месяцев назад
Ну просто невероятное совпадение! Одновременно выходит фильм немецкой АРД о допинге в Российской сборной и тут же раскручивается скандал с приемом милдроната. Ну не умеют немцы в честной спортивной борьбе выигрывать.И так хочется еще попутно пиндосам кое-что лизнуть.Скоро весь спорт с атлетических арен переберется на политический олимп.
Зина.8 месяцев назад
Ага, достаточно посмотреть на перекаченную стероидами Вильямс и сравнить её с Шараповой. Вот где позор амерской наркомедицины.
1