LDz представило уникальный проект реконструкции Шкиротавской станции (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 15:41

8 марта в Риге была торжественно открыта сортировочная горка на станции Шкиротава, которая уже стала одним из самых современных сортировочных комплексов в Балтии.

Станция Шкиротава является крупнейшим и самым значительным узлом по формированию грузовых составов и их отправке в порты. В рамках реконструкции было построено 5 километров новых рельсовых путей, модернизирована система контроля и управления, установлена новая система торможения, а также снижен уровень шума при движении поездов.

По словам президента Latvijas dzelzceļš Эдвина Берзиньша, проект реконструкции горки на Шкиротаве является уникальным и свидетельствует о преимуществе Латвии среди стран Балтии.

фото

фото

фото

фото

фото

Сортировочная горка на станции Шкиротава сделает более конкурентоспособным транзитный путь в латвийские порты, а также ускорит процесс обработки грузов и облегчит работу людей. В результате реализации проекта перевалочная способность станции Шкиротава вырастет до 3500 вагонов в день.

фото

фото

фото

Общие затраты на проект составили 40,3 млн евро, из которых 24 млн евро составили средства из Фонда сплочения ЕС. 6,85 млн евро было взято из госбюджета, а 9,53 млн евро составило финансирование LDz. За строительные работы отвечало акционерное общество BMGS, а за установку системы контроля и управления станцией - предприятие Siemens.

фото

фото

фото

Комментарии 4
Klaudija Barilo9 месяцев назад
Поздравляем LDz, если бы еще подумали о людях,которые ,вынуждены медленно сходить с ума, из-за шума , проходящих составов. Неужели нельзя установить звукоотражающие экраны,хотя бы в р-не дома по ул. Славу 13/2,где особенно шумно,где плюс ко всему ,еще постоянно стоят паровозы с включенными двигателями. Это - нарушение всех норм ! Задумайтесь ув. господа и подумайте о людях !
Alex9 месяцев назад
Столько вложений,столько труда ради увеличения пропускной спосбности.Один вопрос а чего возить собрались всё больше ?Не с России ли грузы и в Россию ?Тогда что-то недопонимаю такие титанические усилия.Одни ежедневно делают всё,что бы ухудшить отношения с Россией,а жд наоборот смотрит с оптимизмом на восток.Алё домбрава ,может объяснишь неграм расклад ?
ass9 месяцев назад
...да нахуй такую работу...