Анна Чакветадзе: каждый спортсмен сам отвечает за то, что он употребляет (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 21:09

Каждый спортсмен сам лично отвечает за то, что он употребляет. Об этом в эфире радио Baltkom заявила российская теннисистка Анна Чакветадзе, комментируя применение теннисисткой Марией Шараповой запрещенного препарата мельдоний.

"Это, безусловно, шок. Ходили разные слухи в преддверие ее конференции, но никто не ожидал, что будет что-то такое. Сложно сказать, кто в этой ситуации виноват, но не надо забывать, что препарат запретили только в этом году. Да, Мария допустила оплошность, но она призналась в этом сама и извинилась. Спортсмен обычно сам отвечает за то, что он кушает, пьет и т.д. Спортсмен несет ответственность и не стоит на кого-то ее перекладывать. Может доктор не проследил, а может ей давно уже его прописали и она просто им пользовалась много лет без наставлений врача. Надеюсь, такой звезде мирового масштаба, как Шарапова будут сделаны послабления, ведь все не так критично и, надеюсь, она выступит на Олимпиаде", - сказала Чакветадзе.

Она также выразила надежду на то, что Мария Шарапова будет дисквалифицирована на время не более года.

Напомним, Мария Шарапова вчера на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте.

"Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала", - сказала спортсменка.

Отметим, что данный препарат производит латвийская фармацевтическая компания Olainfarm, о чем свидетельствует информация на официальном сайте компании.

Комментарии 3
Евгений Цымбалов9 месяцев назад
А кто это такая.Не помню такую теннисистку ?
стул роулинг9 месяцев назад
Это точно.
Ekaterina Romanova9 месяцев назад
как ? вы не знаете Анну Чакветадзе ? она известная российская теннисистка, входившая в топ-10 мирового рейтинга WTA в прошлом - 5-я ракетка мира. Сейчас Анна - комментатор канала Евроспорт :))))))