Олимпийская чемпионка: в провале допинг-теста Шараповой виноват ее врач (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 18:33

В положительной допинг-пробе российской теннисистки Марии Шараповой виноват прежде всего врач спортсменки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала член сборной России по синхронному плаванию, 11-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2012 года Алла Шишкина.

«Я оцениваю эту ситуацию прежде всего как халатность врача Мария. И, конечно, частично она сама виновата в том, что не уследила за тем, что «Милдронат» или мельдоний с 1-го января в запрещенном списке», - сказала Шишкина.

Она не считает, что в данной ситуации можно говорить о каком-либо политическом заговоре против российских спортсменов.

«Не думаю, что здесь стоит говорить о политической подоплеке. Все-таки препарат был официально внесен в запрещенный список. Наш врач сразу же оповестила нас об этом, и сказала, что его больше не будут выдавать. Поэтому здесь нужно было просто быть аккуратнее, и врачам, и спортсменам. Не думаю, что это какой-то заговор», - считает Шишкина.

7-го марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Комментарии 2
ass9 месяцев назад
.....ну и что это....спорт...это живая консерва в натуре...зачем вся эта хуйня...людей калечат...
леший9 месяцев назад
ну, и какого хрена ТЫ тут сопли развёл----здеся Латвия, вали к себе в Жмеренку