Липман: "Милдронат" сделали допингом в результате заказа конкурентов (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2016 года, 20:24

Внесение препарата «Милдронат», содержащего мельдоний, в список запрещенных для спортсменов является заказом конкурирующих фармацевтических компаний. В этом уверен глава компании Grindex, президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман.

«Препарат «Милдронат» никогда не являлся допингом, это чистый заказ. Я уверен, что это заказ компаний, которые выпускают «Предуктал». Этот препарат уже десять лет является допингом, потому что там совсем другой состав. Более того, «Милдронат» действительно спасает людей. У нас уже несколько спортсменов умерли прямо на поле. Например, Сергей Жолток. Если бы он принял «Милдронат», он не умер, этот препарат поддерживает сердце. Он никогда не был допингом, это все выдумано», - сказал Липман в эфире радио Baltkom.

По его словам, он намерен оспорить решение Всемирного антидопингового агентства о внесении «Милдроната» в список запрещенных.

«Я уже подключил одного из разработчиков «Милдроната», Ивара Калвиньша. Он подготовит письмо, и я поеду в Швейцарию и буду разбираться. Мне очень жаль Шарапову, она не заслужила такого отношения. Как может препарат, который более 20 лет на рынке, быть признан допингом? Его тысячу раз проверяли. Я отправлял «Милдронат» на проверку в Германию, и мне сказали, что никакого допинга там нет», - сказал Липман.

7-го марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробле и других спортсменов.

Комментарии 10
Viktorija9 месяцев назад
Вот именно Шарапова ни при чем атака на последних конкурентов в фармакологии. С металлургией разобрались -металлург умирает, следующее наша фармакология затем лайма и дзинтарс вот и все - нет ничего от бренда сделано в Латвии - точно сказал латвийский политик, останется только охраняемое кладбище
varbut.com9 месяцев назад
Удачи г-ну Лимпану
каджич9 месяцев назад
Тот кто занят в бизнесе малом или большом.что не так важно.прекрасно понимает.насколько грязными методами действует конкуренция.Это даже не конкуренция в понимании этого термина.а заказные наезды контр.госструктур.подкуп твоих сотрудников.пресс монополий.коррупция и прочее.Пример.Латвия.Где.Вы.видите национального производителя.кроме продуктов питания в сетях монополистов??Почти все издохли в борьбе с сетевыми монополистами.Где местная розница??Вышвырнута на задворки.месячные базарчики либо давно околела.Держуться те.кто смог не попасть в жернова монополистов либо ушли под них.потеряв самостоятельность.национальность.Лайма.Стабурадзе.Алдарис.Лачплесис .перечислять можно долго.