Olainfarm: скандал с мельдонием увеличит его продажи (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2016 года, 13:00

Скандал из-за употребления спортсменами мельдония увеличит спрос к данному препарату, что положительно скажется на его продажах. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления компании Olainfarm Салвис Лапиньш.

"Я думаю, что данная история положительно скажется на продажах мельдония, поскольку тот факт, что он включен в список запрещенных подтверждает его эффективность. Данная ситуация, скорей всего, даже будет способствовать применению мильдония. [На увеличение продаж-ред.] также повлияет тот факт, что есть острая реакция со стороны спортсменов", - рассказал Лапиньш.

Он подчеркнул, что компания не планирует прекратить производство мельдония.

"Тот факт, что есть люди, которые применяют данный препарат не по назначению не означает, что мы должны прекращать помогать реально больным людям", - отметил член правления Olainfarm.

Добавим, член правления компании Olainfarm Салвис Лапиньш также рассказал, что Olainfarm производит два препарата: сам мельдоний и другой комбинированный препарат, который недавно появился на латвийском рынке. Olainfarm также производит мельдоний, не только для латвийского, но и для зарубежного рынка – препарат экспортируется в 11 стран мира восточной Европы, Азии и СНГ.

Тем временем, компания Grindeks производит препарат "Милдронат", в состав которого входит мельдоний.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 7-го марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробле и других спортсменов.

Комментарии 1
кот9 месяцев назад
УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ:ЗАМЕНИМ МАРИХУАНОЙ.НЕ Я ПРЕДЛОЖИЛ.