Полковник запаса: в Латвии нереально ввести обязательную службу в армии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2016 года, 14:02

В Латвии нереально ввести обязательную службу в армии, к тому же, в этом нет необходимости. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил исследователь Института внешней политики Латвии, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

По его мнению, призывники не смогут стать профессиональными военными.

"Во-первых, введение обязательной службы в армии в Латвии нереально. Во-вторых, я не вижу в этом необходимости. Сам характер боевых действий XXI века требует профессионалов хорошего уровня. Призывники не могут рассматриваться как профессионалы. Также не ясно, откуда Бергманис собирается брать этих призывников, учитывая демографическую ситуацию в Латвии", - говорит Рубловскис.

Ранее министр обороны Латвии Раймонд Бергманис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил, что вопрос о возобновление обязательной службы в армии не стоит в повестке дня, но ситуация может измениться.

Комментарии 2
nelojals9 месяцев назад
Придется открыть военкомат в Дублине
Alex9 месяцев назад
Так они в Дублине и будут служить-"воевать" за Латвию !Какая страна платит зарплату,там и служат .21й век,всё очевидно.Паспортина латвиска,живём,работаем,налоги платим,переживаем за Родину в Дублине.Так и беженцы мчатся за этим же !