В Риге прошел пикет в поддержку Надежды Савченко (ФОТО, ВИДЕО) (72)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2016 года, 16:43

В среду, 9 марта, напротив Посольства РФ в Риге прошел пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, в акции протеста приняли участие около 50 человек.

фото

Участники пикета держали в руках плакаты с надписями "Российский суд – лживый и циничный", "Свободу Савченко", а также флаги Украины и Грузии. Во время акции протеста люди скандировали: "Слава Украине, героям слава!" и "Руки прочь от Савченко".

фото

В пикете приняли участие также депутаты Рижской думы от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Фелдманис, Андрис Лацис и депутат Сейма от нацблока Эйнар Цилинскис.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии призвало Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, таким образом выполнив свои международные обязательства, в том числе минские соглашения, которые предусматривают освобождение всех политических заложников и незаконно арестованных лиц.

Донецкий суд Ростовской области РФ сегодня объявил, что приговор Савченко будет оглашен 21 марта. Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Протестуя против незаконного ареста, она начала голодовку.

Комментарии 72
Лёлик.9 месяцев назад
Одно радует , что даже с госдеповским финансированием , больше пятидесяти дебилов не нашлось , может люди на себя прикинули , ведь эта тварь наводила не на бойцов , а на мирное население ...
1
каджич9 месяцев назад
Местные вышли на дело.поддержать сестру мокрушницу и садистку.которая сытно жрет.трепется по скайпу с подельниками и готовиться к тюремной шконке.где будет писать "Майнкампф" и изучать записки кумиров Шухевича. Степки Бандеры.
1
Таки Да!!!9 месяцев назад
Ой, держите меня семеро, пятеро не удержат!!! И шо эти шлемазлы немытые пытаются скзать ША большому дяде?..так они скоро повредят себе голосовые связки, у них заболит горло и они не смогут спеть гимн, и им станет очень грустно....и таки не бояться себе карму до конца испортить.....
2