Аугулис: мы должны были ездить на новых поездах еще в 2015 году (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2016 года, 17:44

Согласно договору о закупке, новые электропоезда в Латвии должны были появиться уже в 2015 году. Об этом эфире радио Baltkom заявил новый министр сообщения Улдис Аугулис.

По словам министра, он пока затрудняется найти объяснение такому медлительному процессу закупки электропоездов для Pasažieru vilciens.

«У Pasažieru vilciens нет 200 миллионов, в свое время на закупку поездов выделялись европейские деньги. Когда я ушел, по каким-то обстоятельствам сорвался договор по поводу электропоездов. Была потеряна возможность что-то строить, создавать рабочие места. Поездов до сих пор нет, хотя по договору мы должны были ездить на них уже в 2015 году. Сейчас надо думать, как все исправить. Европейские деньги мы не потеряли, они пошли на развитие железной дороги, но новых поездов у нас нет», - сказал Аугулис.

Как уже сообщалось, конкурсная комиссия Pasažieru vilciens во втором этапе закупки новых электропоездов утвердила всех пятерых претендентов. Критериями оценки в первом этапе был опыт работы на рынке ЕС, опыт в производстве поездов для рельсов шириной 1520 мм, финансовая стабильность предприятия.

Комментарии 4
вова9 месяцев назад
Импотенты во власти поезда за деньги купить не могут,просто откаты нужно на спичках делить,если договориться не получается.
Гражданин латвии9 месяцев назад
При таком стартовом капитале,какой был у Латвии в 1991 году,за прошедшие 25 лет она должна была быть на уровне Сингапура,но оказалось латышским языком Сингапура не построишь.
роланд9 месяцев назад
Могли бы ездить на СВОИХ новых поездах, как неплохо ещё ездят на СВОИХ старых.