Таможня: такого наплыва грузовых машин на восточной границе давно не было (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2016 года, 19:22

Очереди грузовиков на латвийско-российской и латвийско-белорусской границе свидетельствуют о том, что, несмотря на санкции, грузопоток из постсоветских стран в Европу не прекращается. Как радио Baltkom рассказал старший офицер таможни контрольно-пропускного пункта Силене Латгальского управления Янис Диевапедс, сейчас очереди грузовых машин существенно уменьшились.

«В феврале этого года наблюдается просто рекордное количество грузовых автомобилей из России. Речь идет об экспортном товаре из стран СНГ в Европе. В этом году грузов на 30% больше, чем в прошлом году, и на 100% больше, чем было в январе этого года. Поэтому оформление машин может затянуться. С учетом того, что мы пропускаем примерно 220 грузовых машин в день, простоять в очереди около 10 часов», - сказал Диевапедс.

Между тем, по состоянию на утро среды, на латвийско-белорусской границе пересечения границы ждали 115 грузовиков. В Терехово на латвийско-российской границе стояли 60 грузовиков. В Гребнево в очереди было отмечено 40 автомобилей.

Фото: Agnese Gulbe/LETA

Комментарии