Триатлонист: у врачей Шараповой хватало времени исключить мельдоний из ее рациона

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 07:55

Бренд "Шарапова" – это многомиллионный бизнес и очень сложно понять, как команда врачей, работающих с российской теннисисткой, могла пропустить предупреждения о запрете на использование препарата "Милдронат". Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал основатель латвийского филиала беговой школы "I love running", триатлонист, участник Ironman Евгений Бирин.

"Мария Шарапова является самой высокооплачиваемой спортсменкой на протяжении 11 лет. У ее врачей было достаточно времени с сентября, когда вышло предупреждение о запрете мельдония (торговое название "Милдронат"), чтобы убрать его из рациона спортсменки. Мне просто непонятно, как такое вообще могло случиться. Официальное предупреждение было получено, но она продолжала принимать препарат", - сказал Бирин.

Он отметил, что он принимал "Милдронат" один раз, во избежание горной болезни.

"Это было высоко в горах. Мое самочувствие резко ухудшилось, и я принимал "Милдронат" и "Гипоксен". Мне стало легче, но тяжело сказать, от какого из этих препаратов. В спорте я его никогда не использовал и, на сколько знаю, мое окружение тоже обходится без него", - рассказал Бирин.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 7-го марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний (торговое название "Милдронат"). Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробе и других спортсменов.

Комментарии