Стройнадзор: стена здания Рижского цирка может простоять до зимы

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 09:37

По оценкам Государственного бюро по контролю за строительством, стена фасада здания Рижского цирка может простоять до 1 декабря этого года. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор департамента по контролю за строительством Государственного бюро по надзору за строительством Марис Демме.

Однако, по его словам, обрушение стены может произойти впоследствии внешних факторов.

"Ситуации могут быть разные, если оборвутся электропровода, или если стена получит от этих проводов дополнительную нагрузку, она может рухнуть. Внешняя лестница сейчас удерживает эту стену, но на нее опирается только часть стены фасада. До 1 декабря хозяин здания должен произвести консервацию этого объекта, и, по нашей информации, сейчас этот вопрос решается. По нашим оценкам, до 1 декабря стена здания Рижского цирка еще может простоять", - сказал Демме.

Он также добавил, что сейчас наступил тот момент, когда здание цирка необходимо срочно укрепить.

Как уже сообщалось, стена фасада здания Рижского цирка, выходящая на ул. Меркеля, отделилась от здания и держится только благодаря тому, что опирается на внешнюю лестницу, рассказал в интервью газете Neatkarīgā директор Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис.

"Если стена подвергнется дополнительной нагрузке, то упадет на людей, которые в этот время будут на тротуаре", - пояснил Друкис.

11 февраля, министр культуры Даце Мелбарде сообщила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством.

Комментарии