Из-за угрозы обрушения цирка остановки транспорта могут перенести

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 10:02

В случае, если состояние фасада здания Рижского цирка будет представлять реальную угрозу для пешеходов, должны быть предприняты все меры, чтобы никто не пострадал. Как радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы, эксперт по вопросам городского транспорта Вадим Фальков, для обеспечения безопасности людей могут быть внесены изменения и в движение транспорта.

"Разработан проект переноса крепления контактной сети на отдельные столбы. Остановки общественного транспорта переносятся в случае, если какое-то здание представляет угрозу. Поэтому если стена фасада Рижского цирка будет представлять реальную угрозу, остановки будут перенесены", - сказал Фальков.

Как уже сообщалось, стена фасада здания Рижского цирка, выходящая на ул. Меркеля, отделилась от здания и держится только благодаря тому, что опирается на внешнюю лестницу, рассказал в интервью газете Neatkarīgā директор Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис.

"Если стена подвергнется дополнительной нагрузке, то упадет на людей, которые в этот время будут на тротуаре", - пояснил Друкис.

11 февраля, министр культуры Даце Мелбарде сообщила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством.

Комментарии