Ведущий ВВС: жители Латвии демократичны и откровенны (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 13:25

В Латвии очень демократичная публика, которая не боится говорить, что думает. Об этом в интервью радио Baltkom сказал Джонотан Бимблби, ведущий дебатов BBC "Что узнают о Латвии в мире?", запись которых собрала около 400 человек в Национальной библиотеке. Запись подобного рода шоу традиционно происходит в разных странах мира, накануне оно прошло в Риге.

"Латвия находится на ключевой позиции: внутри Европейского союза и на границе с Россией. Балтийские страны имеют значение, у них особая история. Сейчас Латвия сталкивается с определенными трудностями, это мы и пытались показать нашей аудитории во всем мире, которая достигает 50 миллионов человек. Важно услышать, что именно люди говорят о стране, в которой они живут", - говорит Джонотан Бимблби.

По его словам, при подготовке дебатов необходимо было считаться с тем, что речь пойдет о сравнительно неизвестном государстве.

"Думаю, информированность мировой аудитории относительно Латвии очень ограничена. Этого следовало ожидать. Сколько в мире стран? 192. Не могут все знать все обо всех странах, - говорит представитель BBC. - Отчасти это объясняет, почему мы это делаем (дебаты, посвященные Латвии). Мы делаем четыре программы о Европе: Брюссель, Афины, Рига, следующий - Берлин. Мы хотели взять разные части Европейского союза, потому что ЕС - это огромная организация, очень влиятельный экономический блок. Дебаты внутри каждой отдельно взятой страны - это в том числе вопрос будущего ЕС, что, в свою очередь, влияет на весь остальной мир".

Насколько удачным оказалось шоу, его ведущий пока сказать не может. А вот собравшаяся публика произвела на него исключительно позитивное впечатление.

"Понравились ли они мне? Кажется ли мне, что люди были заинтересованы? Насколько активно они комментировали? Да, мне это понравилось. Особенно, когда включался зал, комментарии были сильными и откровенными. Латвия очень демократична в этом смысле, тут очень свободные СМИ, они могут говорить то, что считают нужным. В других странах, может быть, люди не так открыты. Тут можно видеть, насколько они готовы участвовать в дебатах, насколько они могут говорить то, что думают, не опасаясь, что с ними что-то случится", - сказал он.

Комментарии 2
вова8 месяцев назад
бРАТЕЛЛА!
В интернете форум организуй,много интересного узнаешь,а то в библиотеке,баран из ВВС.
шустрый8 месяцев назад
Депутаты уже и статью придумали для особо разговорчивых.....скоро и до саласпилсов дойдёт.