Банкир: "зачистки" на финансовом рынке Латвии были ожидаемы (2)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 14:14

Последние так называемые "зачистки" на финансовом рынке Латвии являются инструментами глобальной мировой "чистки", которая реализуется на Западе уже достаточно длительное время. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

По его словам, подобные изменения в банковском секторе Латвии не свидетельствуют об активной подготовке к вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития.

"Этот процесс "зачисток" происходит с тех пор, как мы вернулись в цивилизованный мир. Были времена, когда арабские шейхи разъезжали по Лондону на своих Rolls Royce, а из багажника у них сыпались купюры. Потом началась борьба с отмывкой. Этот процесс идет непрерывно до закручивания гаек. До 2001 года Латвия об этом особо не думала. Метод бить рублем – это всегда эффективное решение, фактически во всех ситуациях. Латвия, как страна, зависящая от Евросоюза, имеет очень слабую карту в этой игре (в борьбе с отмыванием денег - ред.), поэтому должна соблюдать все пункты этого порядка", - говорит Рунгайнис.

Напомним, что Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) принял решение применить к Baltic International Bank и председателю правления этого банка денежный штраф.

Ранее же была аннулирована лицензия Trasta komercbanka, также был сменен руководить Комиссии рынка финансов и капитала, а также проводятся масштабные проверки СГД.

Комментарии 2
вова9 месяцев назад
Почему этого жирного борова называют банкиром,это же бензопильщик и откатчик.
Лёлик.9 месяцев назад
БАНКИР: "ЗАЧИСТКИ" НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ ЛАТВИИ БЫЛИ ОЖИДАЕМЫ
+++ Зачем отмывать бабки , если их можно просто печатать???