Григуле: Евросоюз смотрит на Америку, когда вводит санкции (1)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 14:43

В рядах евродепутатов уже давно не поднимался вопрос о санкциях в отношении России. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала евродепутат от Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле.

По ее мнению, вопрос о продлении антироссийских санкций принимается без дискуссий в Европарламенте, так как все решено уже заранее.

"Мы этот вопрос с коллегами уже очень давно не обсуждали. Здесь абсолютная тишина. Я так понимаю, что Евросоюз просто смотрит на Америку", - говорит евродепутат.

При этом она отметила, что крупные страны Евросоюза начинают задумываться о последствиях санкция против России.

"Германия уже озабочена вопросом своей экономики, Франция. Я думаю, что и Великобритании уже есть некоторые опасения. Мнения маленьких стран никто не прислушивается, это уж точно", - сказала политик.

По словам Григуле, маленькие страны-участницы ЕС, в том числе Латвия, страдают от санкций в первую очередь, а помощи им ждать неоткуда.

Ранее сообщалось, что санкции Евросоюза против граждан России и Украины, введенные из-за украинского кризиса, сегодня будут продлены без обсуждения, и в результате в черном списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц. Об этом сообщалось со ссылкой на "источники в ЕС".

"Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов А (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых", — цитирует агентство своего анонимного собеседника.

По его словам, сначала продление санкций одобрит комитет постпредов ЕС. Это произоизошло в среду и утром и также без обсуждения.

"Число лиц, которые останутся в списке, — 146 человек, а также 37 юридических лиц. Дата — 15 сентября", — сказал агентству "другой европейский источник".

Комментарии 1
вова8 месяцев назад
Дует в попу Америке,а не смотрит ЕНТОТ гейросоюз.