Юдин: многие иностранцы хотят сменить национальность на "латыш" (АУДИО) (40)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 18:39

Предложение депутатов Сейма о расширении круга лиц, имеющих возможность изменить свою национальность на "латыш" не означает, что, в случае принятия данных поправок, каждый желающий сможет изменить в паспорте свою национальную принадлежность. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил зампредседателя парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества Андрей Юдин.

«Это реакция на конкретную проблему, которую мы констатировали. Ситуация очень простая – человек из смешанной семьи еще в советское время записал в паспорте другую национальность, и теперь, несмотря на то, что ощущает свою принадлежность к латвийской нации, испытывает сложности в получении гражданства. Проживание в стране становится довольно сложным, нужно продлевать визы и так далее. Поэтому мы искали юридически корректное решение. Это не значит, что можно произвольно выбирать национальность. Конечно, нужны соответствующие условия, происхождение и знание языка. Не думаю, что будет много претендентов, но проблему нужно решить», - сказал Юдин.

Напомним, вчера стало известно, что депутаты парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества предлагают расшить круг лиц, имеющих возможность изменить свою национальность на «латыш». На заседании депутаты приняли решение передать на рассмотрение Сейма соответствующие законопроект.

Комментарии 40
каджич8 месяцев назад
Читать эту муть.себя не уважать.Очередная речевка отморозка.
жора8 месяцев назад
А вам господин иудин менять ничего не надо -с вами давно все всем ясно. Примите наше соболезнование.
шустрый8 месяцев назад
Давно пора Иудина проверить на вменяемость...а то сплошной латвикумс.