Пранкер Вован на Baltkom: письмо Савченко написали из гуманных целей (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2016 года, 19:16

Передав украинской летчице Надежде Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку, пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные, как Вован и Лексус, преследовали гуманные цели. Об этом Кузнецов заявил в эфире радио Baltkom.

«В первую очередь мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация. Это было необходимо, чтобы произвести впечатление на мировое сообщество, но, я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», - сказал Кузнецов.

По его словам, пранкеров удивило, что сам Порошенко не обратился к Савченко с такой просьбой.

«Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала», - отметил Кузнецов.

По его словам, осуществить передачу письма украинской летчице было несложно.

«А технически все было достаточно просто. Изначально мы по телефону связались с адвокатом Савченко, господином Фейгиным, и договорились с ним, он сразу сказал, что сделает все, что угодно, чтобы мы присылали любые материалы. В нашем письме была просьба прекратить голодовку, а также обещание о том, что Петр Алексеевич предоставит Савченко пост в правительстве Украины», - рассказал Кузнецов.

Он также сообщил, что пранкеры планируют новый проект, связанный с телевидением.

«Новые идеи есть, надеюсь, что все это перейдет в проект телевизионный, мы планируем это сделать. Но пока не хотим раскрывать своих тайн. Работаем как обычно с громкими информационными поводами, которые интересны и занимают ведущие позиции в новостях», - сказал Кузнецов.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее 10 марта сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», - подчеркнул он. Утром 10 марта другой адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после получения письма от Порошенко.

Комментарии 6
Ъ8 месяцев назад
Порошенко глубоко пофиг на Савченко,для него в идеале вообще что-бы она "коньки отдала",сделают очередную сакральную жертву как Немцов.
1
Lena Treyzon8 месяцев назад
КРАСАВЫ!
1
6668 месяцев назад
Да нет!!! Наш Вован нормальный пацан :))) не дал подохнуть Вашей шалаве.....ну,конечно сделал из неё клоуна......но так она вроде и сама согласна, что клоунесса высшей пробы.... потому как уважающий себя человек 157 раз не будет начинать голодовку перед обедом а заканчивать перед ужином....... Только пидор так поступит,да и пидор то не каждый.
1