Предприниматель: СГД атакует честных налогоплательщиков (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 13:56

Арест имущества предприятия Dobeles dzirnavnieks является атакой Службы госдоходов (СГД) на компании, которые честно платят налоги. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

"Атака Службы госдоходов на такие серьезные предприятия вызывает очень много вопросов, учитывая, что происходит в самой налоговой. Насколько мне известно, 5% латвийских предприятий платят 95% налогов. Получается, что СГД вместо того, чтобы брать налоги от занимающихся "теневой" экономикой предприятий, атакует предприятия, которые платят налоги", - говорит Ростовскис.

Служба госдоходов (СГД) приняла решение арестовать имущество предприятия Dobeles dzirnavnieks. Эту информацию подтвердили представители компании.

Согласно информации СГД, результаты аудита показали, что общая сумма налога, которое должно заплатить предприятие Dobeles dzirnavnieks составляет 1,92 млн. евро. В эту сумму входит налог на добавочную стоимость в размере 592 600 евро, подоходный налог с предприятия в размере 527 900 евро, а также штраф.

Представители Dobeles dzirnavnieks отмечают, что предприятие за прошлый год заплатило 1,86 миллионов евро.

Арест за неуплату налога наложен на 24 принадлежащих предприятию объекта недвижимости и само производство Dobeles dzirnavnieks. Согласно информации СГД, два объекта находятся в ипотеке у Swedbank на сумму 80,7 и 78,9 млн. евро, арест также распространяется на 21 автомашину и четыре трактора.

Решение, представленное в Регистр предприятий, запрещает Dobeles dzirnavnieks продавать автотранспорт, однако предприятие может продолжать использовать транспортные средства и недвижимость. Компания считает, что Служба государственных доходов (СГД) необоснованно начисляет дополнительный НДС на отдельные сделки, ссылаясь при этом на действия поставщиков компании. Dobeles dzirnavnieks призывает привести в порядок правила оплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Комментарии 4
каджич8 месяцев назад
А кто считал.что в этой стране и при этом режиме будет по иному.Проницательные люди .уже давно все поняли и смотались со своим бизнесом из этой родоплеменной страны.Это же просто ужас делать здесь бизнес.поиграться полгодика в бизнес можно.но фундаментально здесь работать невозможно.останешься нищим.как и народ Латвии.
Andrej Gaiduk8 месяцев назад
Трудно выиграть игру, правила в которой все время меняются и меняются не тобой. Ну а честность,где она?
Sergey Voronov8 месяцев назад
Зона свободной торговли...конкуренты не нужны,выдавлено будет всё ,последние звоночки ЛМ,дело с милдронатом,ну и до продовольствия тоже дело дойдет....