Dobeles Dzirnavnieks: мы не согласны с решением Службы госдоходов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 18:50

Предприятие Dobeles Dzirnavnieks несогласно с решением Службы госдоходов (СГД) об аресте движимого и недвижимого имущества компании. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления компании Кристапс Амсилс.

"Во-первых, мы полностью не согласны с решением СГД и результатами аудита. Они наложили какие-то ограничения и даже не проинформировав нас. По-моему, это очень странно. Мы также несогласны с ситуацией, когда мы должны нести ответственность за поставщиков. Это не справедливо, и мы это не можем это выполнять. Мы еще два года назад были инициатором, чтобы найти решение с покупкой зерновых, чтобы была налажена система оплаты PVN. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня никаких решений нет", - сказал Амсилс.

Напомним, ранее стало известно, что СГД приняла решение арестовать имущество Dobeles dzirnavnieks.

Согласно информации СГД, результаты аудита показали, что общая сумма налога, которое должно заплатить предприятие Dobeles dzirnavnieks составляет 1,92 млн. евро. В эту сумму входит налог на добавочную стоимость в размере 592 600 евро, подоходный налог с предприятия в размере 527 900 евро, а также штраф.

Представители Dobeles dzirnavnieks отмечают, что предприятие за прошлый год заплатило 1,86 миллионов евро.

Комментарии