За пьяную езду могут посадить в тюрьму или конфисковать машину (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 17:46

Полиция рассматривает возможность конфисковать у водителей транспортное средство или же отправлять его на принудительные работы за езду в нетрезвом виде. Об этом в эфире радио Baltkom заявил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

«Уголовная ответственность – это только один из вариантов наказания. Может произойти конфискация транспортного средства или применены принудительные работы. В данный момент ответственные структуры обсуждают работу этого механизма. Мы не хотим, чтобы ситуация только ухудшилась. В Эстонии, например, уже сейчас за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения выше 1,5 промилле предусмотрена уголовная ответственность. Будем думать, как сдержать водителей от пьяной езды», - сказал Крапсис.

Напомним, Министерство юстиции подготовило новый законопроект, согласно которому в Латвии больше не будет такого наказания, как административный арест. Поскольку административный арест применяется и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, полиция в качестве возможного варианта предлагает ввести за езду в пьяном виде уголовную ответственность.

Комментарии 3
Arslan Kudaybergenov8 месяцев назад
А сами друг-друга ксивой прикрывать будут?!
вова8 месяцев назад
Расстрелять..из рогатки.
Vitaly Mehailovich8 месяцев назад
бля чо за хуйня это уже давно