Адвокат Савченко на Baltkom: пранкер Вован - проект российских спецслужб (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 19:41

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, написавшие письмо украинской летчице Надежде Савченко от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку, являются проектом Кремля. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал один из адвокатов Саченко Марк Фейгин, через которого и было передано письмо.

«Сначала они пообщались с генконсулом Украины, который, собственно, и направил их ко мне. Они представились как глава администрации президента Украины Борис Ложкин. И он якобы просит передать Савченко письмо президента. Поначалу никаких сомнений это не вызвало – такое огромное желание было у всех, чтобы Савченко прекратила голодовку и не умирала. Сработала логика, что это не должно быть чем-то сомнительным. Они прислали черновик, который надо было согласовать, а утром должен был прийти оригинал с подписью, через дипломатические каналы. Черновик и был принесен Надежде в тюрьму, чтобы успеть ей сообщить о призыве президента. Все это было затеяно никакими не пранкерами, пранкеры – это только фасад, это два идиота, которые сидят на зарплате с кураторами, а фактически это разводка спецслужб, это несомненно является спецоперацией», - сказал Фейгин.

Он также рассказал, что у Савченко произошла интоксикация организма, которая началась после ее решения прекратить сухую голодовку.

«Она не получает помощи, украинским врачам запретили ее посещать. Глава МИД России Лавров ранее выступил по Первому каналу, где заявил, что это связано с ее поведением суде. Это вызывает недоумение, однако врачи к ней попасть не могут. Между тем, у нее интоксикация. Она долго не пила вода, и теперь ее рвет», - рассказал Фейгин.

Адвокат также выразил уверенность в том, что приговор Савченко будет обвинительным.

«Дело уже закончено, мы 21-22 слушаем приговор, для меня нет никаких сомнений в том, что приговор будет обвинительным, а срок наказания значительным. Другой вопрос – как быстро можно завершить процессуальную процедуру, которая даст возможность отправить ее на Украину. А возможность такая есть по Конвенции об отбывании наказания граждан по месту их гражданства, если Украина де-факто признает приговор российского суда, то начнутся процедуры по ее возможной экстрадиции. Этот вопрос тоже находится в политической плоскости», - сказал Фейгин.

Напомним, ранее Владимир Кузнецов в эфире радио Baltkom рассказал, каким образом пранкеры осуществили передачу письма Надежде Савченко.

Оглашение приговора в отношении украинской военнослужащей назначено на 21 и 22 марта. Прокурор попросил для обвиняемой 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии 25
Igor Parshin8 месяцев назад
И адвокатишьку развели...и наводчица лоханулась..но признаваться в том .что ты лошара.это укрошистам понты не позволяют...
Степан8 месяцев назад
О6осрался? Обтекай!
3
89248 месяцев назад
Ну, допустим, пранкеры - проект российских спецслужб? И что? Давайте порадуемся за Россию, что спецслужбы работают всяко - и так тоже.
1