Липман: я сам употребляю "Милдронат", это не наркотик (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 20:46

Препарат «Милдронат», оказавшийся в центре скандала в связи с его попаданием в список запрещенных для спортсменов препаратов, не является допингом. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал председатель совета компании Grindex, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман, признавшись, что он сам употребляет данный препарат.

«Препарат «Милдронат» однозначно не является допингом. Что такое допинг? Это то же самое, что наркотики. Если спортсмен сидит на допинге, значит, он сидит на наркотиках. А «Милдронат» ни в комем случае не является наркотиком. Сегодня я могу принять таблетку, что я и делаю, а завтра я и забыл, принимал я что-то или нет. Он не вызывает никакого привыкания. Я тоже его принимаю, потому что он очень хорошо действует на сердечно-сосудистые показатели», - сказал Липман.

Напомним, c 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов «Милдронат» (мельдоний), который с начала года был обнаружен в допинг-тесте ряда российских спортсменов, среди которых Эдуард Ворганов (велоспорт), Мария Шарапова (теннис), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Семен Елистратов (шорт-трек), Екатерина Константинова (шорт-трек), Екатерина Боброва (фигурное катание), Александр Маркин (волейбол).

Комментарии 18
Роза9 месяцев назад
Скоро допингом объявят любые препараты, кроме тех, которые принимают спортсмены США. И тогда только представители страны исчадия ада будут на пьедесталах.
1
Alex9 месяцев назад
Сколько воплей кругом .Надо понять простую вещь - америкосы решили ТАК!Всем - выполнять !И кстати запретили с 1.01.2016 .Где все эти спортсмены-дохтора-тренера-липманы раньше были ?Поздно пить баржоми и сотрясать СМИ.
Ольга9 месяцев назад
Даже сборную России по шахматам поймали на употреблении милдроната!