Юнна Мориц - Baltkom: я человек письменного слова, а не говорящая голова (2)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2016 года, 22:01

Страница советской и российской поэтессы Юнны Мориц в Facebook была заблокирована из-за ее комментария по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Сегодня "блокада" закончилась, и Юнна Петровна опубликовала развернутый комментарий об информационной войне, которую, по ее мнению, ведет социальная сеть.

Радио Baltkom удалось созвониться с поэтессой. В эфир она выйти отказалась, но устно обозначила свою позицию.

"Я человек писеменного слова, человек карандаша и авторучки, а не говорящая голова. Я пишу и все мои тексты можно прочитать на бумаге или в интернете. А если я начну их проговаривать они потеряются, мы их заболтаем. Я разрешаю вам брать мои тексты и использовать так, как вы считаете нужным. Сегодня я опубликую свое мнение на Facebook", - сказала Мориц в разговоре с нашим корреспондентом.

Спустя 40 минут развернутый комментарий поэтессы появился в Facebook. Ниже мы публикуем его фрагмент.

"Цукерберг придумал Фейсбук, который совсем другие придумщики превратили в оружие информационной войны. В России вся машинерия ФБ работает на разжигание ненависти к нашей стране, на демонизацию нашей истории, на беспрерывные оскорбления Чувства Собственного Достоинства нашей страны и её человечества. Все кнопки ФБ, все блокаторы, провокаторы, фаворитские льготы, накрутки, раскрутки, запреты – во власти русофобских деятелей, называющих себя "либералами", написала поэтесса.

Юнна Мориц — автор поэтических книг, в том числе «В логове го́лоса», «Лицо» , «Таким образом», «По закону — привет почтальону!» , а также книг стихов для детей (Большой секрет для маленькой компании), «Букет котов». На стихи Юнны Мориц написано много песен.

Её стихи переведены на европейские языки, а также на японский и китайский.

Комментарии 2
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Все кнопки ФБ, все блокаторы, провокаторы, фаворитские льготы, накрутки, раскрутки, запреты – во власти русофобских деятелей, называющих себя "либералами", написала поэтесса.
=====
Это действительно так. За слово "hohol" - бан.
А за размышлялки и производные от слова "vatnik" - ничё, это называется свобода слова.
1
каджич9 месяцев назад
достаточно почитать ВВС или Свободу и становится просто противно и мерзко.какие то "суры" и речевки в духе Гебельса.
1