Журналист: за сегодняшние комментарии в интернете раньше били по морде (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2016 года, 13:58

Приговор подданного Латвии Максима Коптелова к тюремному заключению за призыв присоединения Латвии к России не соответствует степени правонарушения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист Виктор Авотиньш.

Он не исключает, что на приговор суда повлияли и настроения в обществе.

"Недавно вышел фильм BBC, очевидно, что он играет на какие-то настроения. Интернетовская шваль повсеместно комментирует всякие контрроссийские и контрлатвийские настроения. Я провел молодость в Московском форштадте, там болтать, как сейчас в интернете, нельзя было. Если ты говорим "дам по морде", то надо было по морде бить. Иначе ты считался слабаком или идиотом. Я бы хотел вывести этих людей, которые распространяют противоположное мнение, вывести в чистое поле, и пусть подерутся, посмотрим. Тогда будет ясно общественное мнение по существу. А то что, лаять из-под дивана? Так оно и выглядит", - сказал Авотиньш.

По словам журналиста, за почти 25 лет в Латвии так и не научились жить в демократии. Авотиньш считает, что общество недостаточно влияет на власть, и поэтому даже план по развитию страны – только литература, которую никто не читает.

Как уже сообщалось, суд Курземского района Риги приговорил Максима Коптелова к шести месяцам тюрьмы за призыв подписываться за присоединении Латвии к России.

Комментарии 2
каджич8 месяцев назад
Здесь кроме всего прочего нет обратной связи между политиком-народом.между властью -народом.ЕЕ реально не существует.Собственно.как и было задумано ушлыми ребятишками еще в 1990 годах.поэтому здесь хозяева они.а не народ Латвии.
1
вова8 месяцев назад
Один из немногих порядочных латышей,КОТОРЫЙ ГОВОРИТ,хранящих молчание много,стесняются нацзашоренных соплеменников.