Эксперты: ликвидация Trasta komercbanka не повлияет на банковский сектор (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2016 года, 14:31

Ликвидация Trasta komercbanka никак не отразится на финансовой отрасли Латвии. Как в эфире радио Baltkom отметил депутат Сейма от партии "Согласие" , член комиссии по бюджету и финансовым делам Игорь Пименов, ликвидируемый банк занимал незначительное место на рынке финансов, поэтому его закрытие не нанесет ущерба экономике Латвии.

"После того, как банк был лишен своей лицензии, у банка сохранилась возможность обжаловать это решение в течение месяца. Вместе с тем, очень важно сделать так, чтобы активы, которыми банк располагает, не ушли на сторону, а были использованы максимально, для того, чтобы вернуть всем вкладчикам деньги. По-моему, для этого и было принято решение о ликвидации банка", - сказала Пименов.

В свою очередь, руководитель кафедры предпринимательства и деловой информатики Высшей банковской школы, ассоциированный профессор Янис Грасис считает, что решение суда ускорит процедуру выплаты вкладов.

"Этот банк не был таким уж большим, поэтому особого влияния не будет. Но, конечно, за его клиентов будут драться другие банки", - считает Грасис.

Сегодня стало известно, что суд Видземского предместья Риги постановил признать Trasta komercbanka ликвидируемым. Ликвидатором банка суд назначил присяжного адвоката Илмара Крумса. Приговор суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Пока жалоба банка на решение об аннулировании лицензии не рассмотрена, суд, ликвидируя банк, искусственно лишает его возможности реализовать свои права, заявила в суде представитель Trasta komercbanka Криста Крейцберга-Нейя.

Комментарии 2
вова8 месяцев назад
Да Латвия тоже,вобщем-то страна небольшая.
pasaki8 месяцев назад
Напомним, сейчас депутатам "Единство"полагается компенсация за транспортные расходы и аренду квартир. Размер компенсаций депутатам отличается - чем дальше от Риги проживает депутат, тем большая компенсация ему полагается.

Шульц Единство" хотел бы сохранить этот порядок и объем компенсации, однако позволить компенсировать не только расходы на общественный транспорт или имеющуюся в распоржении депутата машину, но и расходы на ее содержание, в том числе услуги автосервисов.

Министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии 5 ноября 2015 года подписали в Риге меморандум о сотрудничестве, в котором
заявили о намерении предъявить России как преемнице Советского Союза требование о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».