Пайдерс: юристов "России сегодня" не пустили по международным правилам (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2016 года, 16:55

Запрет латвийских властей на въезд в страну российским юристам Международного информационного агентства "Россия сегодня" вполне соответствует международной практике. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс.

"Это соответствует местному законодательству и соответствует аналогичным действиям других стран. Это может быть логично или нет, но решение принимает Министерство внутренних дел – какие лица представляют опасность, какие нет. И никакие обоснования им не нужны.Я искренне понимаю людей, которым надо было попасть и которые не попали, но каких-то особых действий в этом нет", - считает Пайдерс.

Напомним, сегодня стало известно, что юристам Международного информационного агентства "Россия сегодня" отказали во въезде в Латвию, куда они прилетели для участия в судебном процессе по делу об отказе в регистрации представительства в Риге.

Комментарии 5
каджич8 месяцев назад
Да.что уж тут.с каких пор здесь кому либо что то объясняют.Здесь просто игнорируют все.что не в теме местного режима.
1
Alex8 месяцев назад
То есть суд будет без юристов одной из сторон.И что это за цирк Фемиды ? Или в Латвии это (по Пайдерсу) ничего особенного?
ТИТАН8 месяцев назад
Никто не должен беспокоить ХУТОРОК.