Публицист сравнил паранджу с национальным костюмом (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2016 года, 21:27

По мнению публициста, переводчика и журналиста Виктора Авотиньша паранджу можно сравнить с национальным костюмом. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom. Публицист подчеркнул, что высказывает свое субъективное мнение.

“Я считаю, что эта одна из надуманных проблем. Если мусульманская женщина закрывает лицо, можно сказать, что она носит национальный костюм. Если в ее культуре это считается важным, то запрет на это является вмешательством в культуру другого народа, по надуманным причинам. А то, что службы, которые должны ловить террористов не справляются со своим делом, не является причиной, чтобы вмешиваться в культуру другого народа”, - отметил Авотиньш.

Он также отметил, что не считает появление женщин с закрытыми лицами на улицах латвийских городов вмешательством в культурный контекст. По словам публициста, об этом надо было думать раньше.

“Тогда надо было беженцев оставлять в Турции, не пускать сюда. Тогда бы наш, европейский, культурный контекст изменился бы еще меньше”, - сказал он.

Запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой другой закрывающей лицо одежды может вступить в силу в Латвии с начала будущего года. Об этом сообщил министр юстиции Дзинтарс Рачначс.

Законопроект о введении соответствующего запрета сейчас находится на стадии общественного обсуждения и все желающие могут принять в нем участие до 26 марта. Для того чтобы этот запрет вступил в силу, его еще предстоит утвердить правительству и парламенту страны.

Комментарии 10
каджич8 месяцев назад
Согласен с Виктором.Власти должны обеспечивать порядок не ущемляя свободы.а не наоборот.Ущемляя свободы обеспечивать порядок.Почему люди должны выполнять приказы.каких то бюрократов.разве люди служат этим бюрократам.а не чиновники служат людям???
1
роланд8 месяцев назад
Полмира думают, шо нацыональный костюм русских это танк. Шо делать будем?
каджич8 месяцев назад
Эх.Ниночка.более страшны снующие людишки с рюкзачками или наркоманы.А в парандже.нет не боюсь.как и местных в юбках мешках с дыркой в ухе и гирями в носу.