В Латвию не пустили немецких антифашистов (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2016 года, 14:23

Группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в мероприятии против шествия легионеров 16 марта. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен.

По его словам, антифашистов в аэропорту задержали сотрудники Пограничной охраны, которые заявили, что они должны либо вернуться в Германию, либо им грозит арест и содержание в центре нелегальных мигрантов.

"В Латвию для участия в митинге 16 марта направлялась группа антифашистов из Германии. В группе были представители трех организаций: Ассоциации жертв нацистских режимов, Организация ветеранов сопротивления и Германской антифашистской лиги. Председателя Ассоциации жертв нацистских режимов, профессора Гамбургского университета Корнелию Керц не впустили в самолет, мотивируя данный поступок соответствующей просьбой Управления по делам гражданства и миграции Латвии. Сегодня, когда мы в аэропорту встречали наших коллег из Берлина, пять человек были задержаны. Им тоже предъявили постановление УДГМ о том, что им запрещен въезд на территорию Латвии. Причину отказа я пока не знаю. Их возвращают в Германию и запрещают им въезд на территорию Латвии", - рассказал Корен.

В свою очередь, задержанные антифашисты пригласили консула Германии для выяснения правомерности действия латвийских властей, а также связались по этому вопросу с депутатом Бундестага.

Напомним, Латвийский антифашистский комитет подал заявку в Рижскую думу о проведении 16 марта, с 9.00 до 15.00 протестной акции, в рамках которого планируется почтить память жертв нацизма, а также рассказать "об опасности оправдания преступлений легиона Ваффен-СС". Планируется, что в мероприятии примут участие около 100 человек.

Комментарии 22
cccp9 месяцев назад
к сожалению Латвия-страна возрождения нацизма
1
Валерий Плотников9 месяцев назад
Интересно, а на каком основании ? Германия - ведущий член ЕС. Или у нас пускают уже - только фашистов и националистов ?
каджич9 месяцев назад
А.что.Вы.хотите.или не знаете что здесь полицейский националистический режим???Вот .если банды бендеровцев-это исторические "друганы" режима.их пускают.А антифашисты это враги тех.кто не добил евреев арматурой в 40 годах и не дострелял блокадников Ленинграда.
1