Адвокат "России сегодня": надеюсь на объективное решение суда (ВИДЕО,АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2016 года, 15:01

Адвокат Зиедонис Удрис, который представлял интересы информационного агентства в Рижском административном суде, надеется, что решение по делу о запрете в республике открытия представительства агентства будет объективным и взвешенным.

Решение суда по этому делу будет принято 5 апреля.

"Сегодня было очень объективное заседание. Суд выслушал аргументы обеих сторон. Я представляю юридическую помощь агентству "Россия сегодня", их юристов не пустили в Латвию. Они должны были объяснить, чем конкретно будем заниматься агентство. Это ухудшило наши позиции, поскольку я не мог ответить на некоторые вопросы. Будем ждать решения суда. Я надеюсь, что суд вынесет объективное и взвешенное решение по этому делу", - сказал Удрис после заседания.

Рижский административный суд 5 апреля вынесет приговор по делу о запрете на регистрацию в Латвии представительства Международного информационного агентства "Россия сегодня", его можно будет обжаловать в течение 30 дней.

В регистрации представительству МИА "Россия сегодня" в Латвии было отказано 28 августа 2015 года. Власти Латвии утверждали, что такое решение принято якобы из-за несоответствия предоставленных документов Конституции и ряду нормативных актов. МИД РФ назвал решение Риги дискриминационным и политизированным.

Комментарии 1
инна8 месяцев назад
надеется на объективное в латвии?! нонсенс!
1