Чаще всего латвийцы жалуются на приобретенную обувь (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2016 года, 15:44

Сфера защиты прав потребителей в Латвии становится шире. Как в эфире радио Baltkom рассказала глава Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня, для более быстрого и эффективного решения спорных вопросов создана специальная комиссия, в которую входят эксперты, а также представители производителей и потребителей.

Витолиня отметила, что чаще всего люди жалуются на качество промышленных товаров.

"Если сравнить с прошлым годом, то жалоб стало немного больше. В этом году на первом месте по жалобам снова обувь, хотя в прошлом году это были мобильные телефоны и электротовары. Сейчас вперед вышла обувь. Первая тройка, кажется, не меняется последние лет десять", - рассказала Витолиня.

Она добавила, что Центр защиты прав потребителей принимает жалобы и на оказание услуг, в том числе банковских:

День защиты прав потребителей отмечается 15 марта. В международном календаре праздничных дней он был закреплен в 1983 году, и с тех пор проводится ежегодно.

Комментарии 1
Даю наводку8 месяцев назад
Ещё 10 лет назад один знакомый посоветовалмне купить белорусскую обувь. С тех самых пор я ношу только её и приучил всю свою семью. Исключительно удобная колодка и только настоящая кожа. Быват от старости изнашивается подошва, которую,как я читал они иногда закупают в Германии, но верх ни разу. Особенно мне нравятся зимняя и демесизонная обувь. В прошлом году купил две пары летних светлых туфель, с большой скидкой за 40 евро. Хватит лет на 8 минимум.