Лидер немецких антифашистов на Baltkom: мы не знали, что нам запрещен въезд в Латвию (27)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2016 года, 18:09

Группа европейских антифашистов из Германии, прибывшая сегодня в Латвию для участия в акции против шествия легионеров 16 марта и арестованная местными правоохранительными органами в рижском аэропорту, не знала о том, что им запрещен въезд в Латвию. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала лидер антифашисткого движения в Германии Корнелия Керт, которая узнала о своем попадании в "черный список" Латвии непосредственно перед вылетом.

"Сегодня утром я не смогла сесть на самолет в Ригу, мне отказали. Я собиралась лететь на самолете airBaltic, и в аэропорту Гамбурга мне сказали, что они располагают информацией из Риги о том, что мне запрещен въезд в Латвию, что я в "черном списке". Пятеро моих коллег летели из Берлина на Ryanair, поэтому их никто не предупредил и они были арестованы по прибытию, потому что отказались лететь обратно в Германию. Мы связались по телефону, и они сказали, что, скорее всего, их продержат под арестом два дня, после чего могут отправить в Германию. Я и пятеро арестованных сегодня людей были в Латвии в 2014-м году, и участвовали в мероприятиях против марша легионеров", - говорит Керт.

Она отметила, что антифашисткое движение Германии намерено отреагировать на произошедшее политически.

"Один из депутатов немецкого парламента, а также депутат Европарламента уже публично высказали свое возмущение, и мы тоже это сделаем у стен латвийского посольства. Посол Германии в Латвии также информирован о случившемся. В данный момент я нахожусь в поезде из Гамбурга в Берлин. Сегодня вечером мы планируем устроить пикет возле посольства Латвии в Берлине, направленный против марша легионеров СС в Риге, а также против притеснения наших единомышленников в Латвии", - рассказала Керт.

Напомним, группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в мероприятии против шествия легионеров 16 марта. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен.

По его словам, антифашистов в аэропорту задержали сотрудники Пограничной охраны, которые заявили, что они должны либо вернуться в Германию, либо им грозит арест и содержание в центре нелегальных мигрантов.

Фото: www.die-linke-hamburg.de

Комментарии 27
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Даугавпилс *2016*» ░▒░▒░▒░▒8 месяцев назад
- У Латвийского мида Ринкевича в друзьях числятся только : нацисты , фашисты и участники гейпрайда !
1
леший8 месяцев назад
допрыгались???----это ещё только цветочки---сначала посла Лавтии пропесочат, потом ринкевичу достанется на орехи====почувствует МИД Лавтии настоящую демократию----европейскую демократию====Антифа в Германии уважают
1
Oleg Kireev8 месяцев назад
Вы хотели приехать в страну где в правительстве сидят ГОМОСЕКИ И ФАШИСТЫ...Надо было на границе кожаные труселя надеть и крикнуть ХАЙ ГИТЛЕР тогда пустят...
1