16 марта: задержан человек, выкрикивавший антисемитские лозунги (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2016 года, 11:11

Сегодня на Бастионной горке во время собрания Латвийского антифашистского комитета, посвященного жертвам легиона Waffen SS, сотрудники полиции задержали человека, который начал выкрикивать антисемитские лозунги. Об этом радио Baltkom сообщил сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен.

По словам Корена, сначала возмутитель порядка подошел к нему и потребовал назвать свою национальность, после чего и начал выкрикивать антисемитские лозунги.

"Этот человек подошел ко мне и начал требовать, чтобы я признался, кто я по национальности. Потом он начал кричать, что жиды в Латвии воду и мутят. Его увели сотрудники полиции, что с ним будет дальше – не знаю", - отметил Корен.

Он также подчеркнул, что если полиция предложит написать против этого человека заявление о разжигании национальной вражды, то он это сделает.

Напомним, сегодня с 9.00 до 15.00 Латвийский антифашистский комитет проводит на Бастионной горке протестную акцию, в рамках которой планируется почтить память жертв нацизма, а также рассказать "об опасности оправдания преступлений легиона Ваффен-СС". В мероприятии принимают участие около 40 человек.

Комментарии 6
Artur8 месяцев назад
Который на переднем плане? У меня друг с ним учился в школе, он уже тогда слегка ебнутым на голову был.
Этот чел в Иманте живет. Регулярно его вижу. Странный.
Владимир Зданевич8 месяцев назад
психически больной человек. Жертва медицины- сейчас таких не лечат, нет поддерживающего лечения.И никакой политики.