В Риге прошли пикеты за справедливое отношение к легионерам (ФОТО, ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2016 года, 11:46

Сегодня около посольств России и Германии прошли пикеты за справедливое отношение к легионерам и латвийской истории, посвященный действиям СССР и нацистской Германии в Латвии в период Второй мировой войны.

Как сообщил журналист радио Baltkom, в пикете приняли участие более 10 человек. В руках у пикетчиков были плакаты с надписями "Легионеры жертвы, а не нацисты", "Создание латышского легиона в 1943 – это нарушение международных прав". Также на одном из плакатов была цитата экс-премьер-министра Лаймдоты Страуюмы на английском языке о том, что "9 мая для России – праздник, а для Латвии – начало оккупации". Надписи на плакатах были на русском, латышском, английском и немецком языках.

фото

фото

У посольств России и Германии во время пикетов дежурили сотрудники полиции.

Как рассказала в интервью радио Baltkom организатор пикета, юрист Иева Бранте, 16 марта – это день, когда необходимо напомнить, что создание латышского легиона было преступлением и нарушением человеческих прав. По ее словам, пикет был устроен в двух местах (у посольства РФ и Германии), поскольку Германия признала свои преступления, а Россия – нет.

Также у одного участника в руках был плакат в поддержку Надежды Савченко, на котором было написано: "Свободу Надежде Савченко! Нет оккупации Крыма! Свободу крымским татарам!" Добавим, что в этом году, 16 марта исполняется два года, как жители Крыма проголосовали за возвращение в состав России.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, сегодня, 16 марта в Риге проходят традиционные мероприятия дня памяти легионеров.

Комментарии 8
Ахмед8 месяцев назад
Такое чувство, что сегодня в местном дурдоме день открытых дверей и всем психам дали выходной
Ъ8 месяцев назад
кучка старых пердунов маразматиков с плакатами в окружении полиции.
cccp8 месяцев назад
эти пердуны убивали женщин и детей-СМЕРТЬ ПЕРДУНАМ