В МВД рассказали о провокациях Грэма Филлипса у памятника Свободы (ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2016 года, 16:24

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает пребывание задержанного сегодня на мероприятии памяти латышских легионеров британского журналиста Грэма Филлипса в Латвии нежелательным, и, посовещавшись с руководством Полиции безопасности, он решит, включать ли его в черный список.

"Я считаю, что с его стороны это была явная провокация, но учитывая, что он журналист, было принято решение не включать его в черный список. Мое личное мнение - он в Латвии нежелателен", - сказал министр.

Тем временем, пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин в эфире радио Baltkom рассказал о главной причине задержания британского журналиста.

"Это персона, которая позиционировала себя, как свободного журналиста. Он был аккредитован для освещения сегодняшних мероприятий. То, каким образом этот человек себя вел, послужило тому, что он был доставлен в полицейский участок, где он до сих пор находится. Сейчас решается вопрос о том, чтобы составить проток о невыполнении требований сотрудников полиции. Он мешал спокойному проведению мероприятий, нарушал общественный порядок и игнорировал просьбы полиции и организаторов мероприятий. В участке он должен будет дать объяснения своему такому поведению", - сказал Анучин.

фото

В свою очередь, в Интернете появилась запись работы британского журналиста Грэма Филипса на мероприятиях, посвященных дню памяти легионеров в Риге.

Как свидетельствует видеозапись (Видео доступно ЗДЕСЬ), журналист подходил к латвийцам с такими вопросами, как: "Что Вы сегодня прославляете?", "Ты поддерживаешь Гитлера или ты против него?", "Ты фашист?" и другие.

Некоторые пришедшие на мероприятия игнорировали вопросы журналиста, некоторые все же вступали в диалог, заявляя, что "День памяти легионеров никак не связан с Гитлером", остальные же просто говорили, что не понимают русского языка.

Комментарии 43
...8 месяцев назад
Не надо оправданий, мы всё видели. Он никого за руку не держал, просто задавал вопросы (и ему отвечали). Полицейское государство!
2
Лёлик.8 месяцев назад
Не удобная правда...
Десант8 месяцев назад
Видео покажите!!! Я видел только то что он задавал неудобные вопросы и не более!!!