Профсоюз учителей: дадим министру время на выполнение обещаний (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2016 года, 19:28

Латвийский профсоюз работников образования и науки пока не собирается критиковать министра образования Карлиса Шадурскиса за его обещание повысить зарплаты педагогам до 1000 евро. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Она также перечислила основные задачи, которые Шадурскису необходимо выполнить на посту министра образования, чтобы заручиться доверием педагогов.

«Летом уже будет известен проект бюджета на будущий год, и станет понятно, есть ли там деньги на педагогов. Второй момент – как мы потратим с сентября по декабрь выделенные нам 9 миллионов евро. Третье – это план действий правительства на будущее. Мы считаем, что на данный момент у нас нет поводов для критики министра, прошло еще слишком мало времени. Если эти три момента не будут соблюдены, то будем говорить о другом», - сказала Ванага.

Напомним, министр образования и науки Карлис Шадурскис ранее заявил, что через три года зарплаты учителей превысят 1000 евро. Это, по его словам, будет достигнуто благодаря дополнительному финансированию и приведению в порядок школьной сети.

Комментарии 1
вова8 месяцев назад
Латышский профсоюз,латышских патриотических учителей дает уже все 25 лет,сейчас решили давать еще 3 года --вот фундамент на котором держится государство,а врачи вот берут за каждый удар сердца,за каждый вдох,тоже много патриотов (Белевич,Затлерс...дальше каждый допишите).