Ушаков объяснил, в чем выгода от часового билета Rīgas satiksme (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2016 года, 10:58

Часовой билет на проезд в общественном транспорте Риги, который Рижская дума планирует ввести 1 июля этого года, будет выгоден как для рижан, так и для задекларированных в других самоуправлениях жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

«Чтобы воспользоваться данной льготой, необходима декларация или недвижимость в Риге. Есть стандартная плата за проезд, приравненная к себестоимости, она равна 1,15 евро, вне зависимости рижанин вы или нет. В этом году вводится новый продукт – часовой билет. То есть, если вы платите 1,15 евро, ты можешь сделать несколько пересадок, и это ниже себестоимости. Соответственно, мы не запрещаем этот продукт и другим, но им он доступен по другой цене», - рассказал Ушаков.

Он объяснил, что для жителей, задекларированных в других самоуправлениях, часовой билет обойдется именно в 2,30 евро, так как эта сумма равна себестоимости двух стандартных поездок на общественном транспорте в Риге.

«Он выгоден только в том случае, если ты делаешь как минимум одну пересадку. Поэтому для незадекларированных в Риге людей мы сделали цену в два раза больше. Что касается рижан, то если вы платите здесь налоги и они идут на дотации общественному транспорту, значит, у вас есть право на какую-то дополнительную льготу. В Бабите жители пользуются льготами на бассейн, и никто не говорит, что это несправедливо», - отметил Ушаков.

Ранее Рижская дума приняла решение, что пассажиры общественного транспорта смогут получать планируемые для обладателей "Карты рижанина" скидки на проезд, если самоуправление, в котором они задекларированы, заключит с Рижским самоуправлением договор, согласившись компенсировать разницу в цене билетов.

Согласно поправкам, одобренным комитетом Рижской думы по делам сообщения и транспорта, часовой билет на проезд в общественном транспорте столицы будет введен не только для обладателей "Карты рижанина", но и для всех пассажиров, при этом при наличии карты такой билет будет стоить 1,15 евро, а для остальных - 2,30 евро.

Комментарии 8
Этот засранец не придумал ничего нового8 месяцев назад
Разделяй и властвуй . Рижане счастливы - их причисили к высшей касте .Да здравствует дискриминация !Только пахнет это плохо ...
Ъ8 месяцев назад
Очередное наебалово от гнила,какой смысл покупать часовой билет за 2.30 если 2 поездки и так стоит 2.30 ?
4
ха-ха8 месяцев назад
Смешно гнусавит Гнилой- вор.
4