Участник шествия 16 марта пришел со значком Третьего рейха (ФОТО, ВИДЕО) (25)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2016 года, 13:09

16 марта в Риге среди участников шествия легионеров был замечен человек с нацистской символикой. На это обратил внимание журналист радио Baltkom.

Так, у одного из участников шествия на одежде был приколот значок с изображением так называемого золотого партийного знака Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) (нем. Goldenes Ehrenzeichen der NSDAP). Как сообщает "Википедия", это знак отличия старейших членов нацистской партии и одна из высших наград Третьего рейха.

фото

Фото: wikipedia.org

Участник шествия был замечен рядом с руководителем национал-радикальной организации "Центр Густава Целминьша" Игорем Шишкиным и депутатом Сейма от Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Имантом Парадниексом.

фото

Знак НСДАП был введен 9 ноября 1933 года по указанию Адольфа Гитлера в ознаменование десятой годовщины Пивного путча. Золотым знаком были награждены первые 100 000 членов партии, состоявшие в ней непрерывно с 1925 года.

Напомним, вчера, 16 марта в Риге прошли мероприятия дня памяти легионеров. Состоялось традиционное шествие памяти легионеров и возложение цветов к памятнику Свободы, которые проводила организация "Даугавас ванаги". Также у памятника прошел пикет Латвийского антифашистского комитета.

Во время мероприятий дня памяти легионеров Государственная полиция задержала британского журналиста Грэма Филлипса, который работает на агентство Russia Today. В связи с этим Министерство внутренних дел включило Филлипса "черный список", и прошлой ночью он был выслан в Россию.

В целом шествие памяти латышских легионеров закончилось без резкой конфронтации его участников и противников.

Комментарии 25
Maksim Mihailov8 месяцев назад
Где доблестная пашвалдыбас полыцыя?! Как у деда ордена одеты на 9мая так эти коршуны тут как тут.или заняты выписывая протокол очередной бабульке,которая яблоками оптом торгует возле магазинов?или это латышский легионерно-национальный знак солнца?
SeaWolf 8 месяцев назад
Вот этим всё и сказано, это день прославления фашизма и никто не наказан. А стоит старичкам одеть на их праздник, так сразу ввписывают штраф... Двойные стандарты
каджич8 месяцев назад
Он не дурак.Он нацист.